miércoles, 25 de mayo de 2016

CLAFOUTIS DE CEREZAS

El siguiente plato se llama clafoutis de cerezas. Y estos son sus ingredientes:
-405gr. De cerezas
-100gr. De azúcar
-100gr. De harina
-2 huevos grandes
-1  yema de huevo
-una pizca de sal
-175 ml de leche
-4 cucharaditas de esencia de vainilla
Para prepararlo primero debemos precalentar el horno a 200 grados. Después debemos engrasar un molde con un poco de mantequilla.
 A continuación  debemos limpiar las cerezas, secarlas bien y esparcirlas por la base del molde. Seguida mente hay que batir los huevos con la yema y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
 Ahora añadimos harina junto con la sal y lo mezclamos bien. Cuando ya esté bien mezclado  incorporamos poco a poco la leche, la nata y la vainilla y lo batimos bien hasta conseguir una crema ligera y suave.
 Vertimos la masa sobre las cerezas. A continuación horneamos el clafoutis 40 min.  A 200 grados hasta que la tarta cuaje y lo dejamos enfriar. Po ultimo lo podemos servir caliente o a temperatura ambiente.

También podemos espolvorear azúcar glas por encimas.


http://www.todosacomer.net/recetas/dulces-postres/receta-clafoutis-de-cerezas


Para escucharlo pincha aquí



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